Aus den Gemeinden

Dötlingen

Do, 31.10.2013Freiwilliges Kirchgeld

Jedes Jahr bitten wir die Mitglieder unserer Kirchengemeinde um ein „Freiwilliges Kirchgeld“, damit wir besondere Projekte und Vorhaben unserer Gemeinde umsetzen können, für die sonst keine Finanzen zur Verfügung stünden.

In diesem Jahr haben wir alle Bürgerinnen und Bürger über einen Flyer von den aktuellen Plänen in Kenntnis gesetzt und auf diese Weise um eine Spende für das „Freiwillige Kirchgeld“ gebeten.

Wir sind auf diese Spenden angewiesen, um besondere Ideen zu verwirklichen. In diesem Jahr sammeln wir z.B. für die Anschaffung von zwei Abendmahlskelchen, die das bestehende Abendmahlsgeschirr ergänzen sollen, sowie für ein neues Lesepult und die Erneuerung unseres maroden Schaukastens vor der Kirche.

Einen großen Dank möchten wir auch allen Denjenigen gegenüber aussprechen, die in den vergangenen Jahren mit Ihrer Spende unsere Kirchengemeinde unterstützt haben. Ein Projekt ist nun fertiggestellt! Die Sanierung und der behindertengerechte Ausbau der Sanitäranlagen im Nebengebäude des Pfarrhauses bei der Kirche ist nun abgeschlossen. Am Sonntag, den 03. November werden wir um 10 Uhr als besonderen Gottesdienst eine Hubertusmesse feiern und im Anschluss sind alle herzlich eingeladen, die neuen Räumlichkeiten in Augenschein zu nehmen.

Zu diesem Anlass möchten wir auch allen herzlich danken, die dieses Sanierungs-vorhaben unterstützt und durch ihre Spende ermöglicht haben! Wir freuen uns darauf, möglichst Viele zu diesem Anlass begrüßen zu dürfen!