Evangelisch

Der Glaube gibt den Menschen Halt. Die Bibel erzählt die gute Nachricht von der Versöhnung Gottes mit den Menschen. Gebete, Wissenswertes zur Bibel, Informationen  zu Taufe, Konfirmation und Trauung und ein Glaubens-Lexikon erzählen aus evangelischer Sicht, was das Christsein ausmacht.

Wasser des Lebens

Einen Säugling zur Taufe in die Kirche zu bringen, ist ein wunderbarer Moment im Leben einer Familie. Das dreimalige Übergießen mit dem Wasser der Taufe markiert nicht nur die Aufnahme in die christliche Gemeinde. Vielmehr verspricht Gott in der Taufe den Menschen mit seinem Segen und seiner Güte zu begleiten. Zur Vorbereitung einer Taufe haben wir einige Informationen zusammengestellt.

Glaube
Grundlegende Texte vom Vaterunser bis zu Luthers 95 Thesen
Gebete
Gebete am Morgen und am Abend, vor dem Essen, um Frieden oder in Notsituationen
Wichtige Aspekte rund um die Taufe kurz erläutert
Das Fest der Konfirmation aus verschiedenen Blickrichtungen erklärt
Informationen für alle, die eine Hochzeit planen
Predigten zu besonderen Anlässen

Di, 2. Sep. 2014
Der HERR ist nahe allen, die ihn anrufen, allen, die ihn ernstlich anrufen.

Segensworte

Mit Luthers Morgensegen in einen neuen Tag starten. Und am Abend mit einem Gebet in die Ruhe der Nacht gehen.
Am Morgen
Am Abend

Abonnieren Sie unseren Newsletter.