Gemeinsame Kirchenverwaltung

Michael Kählke

Die Gemeinsame Kirchenverwaltung besteht aus der Zentralen Dienststelle in Oldenburg und den Regionalen Dienststellen Ammerland, Delmenhorst/ Oldenburg Land, Friesland-Wilhelmshaven, Oldenburger Münsterland, Oldenburg Stadt und der Wesermarsch.

In der Zentralen Dienststelle sind die Abteilungen Allgemeine Verwaltung, Bau und Liegenschaften, Finanzen und Personal verortet.

In den Regionalen Dienststellen werden die Haushaltsplanung und Rechnungsführung der Kirchengemeinden und -kreise, ebenso die Personalverwaltung und die Verwaltung der Friedhofsgebühren erledigt. Zudem sind die Regionalen Dienststellen für die Erhebung und Einziehung der Gebühren für die Kindertagesstätten, die laufende Bauunterhaltung sowie Baumaßnahmen bis zu einem Wert von 25.000 Euro zuständig.

Leiter Gemeinsame Kirchenverwaltung

Michael Kählke