Auf dem Weg nach 2030

Bischof Jan Janssen

„Du sollst ein Segen sein“ – das ist die Zusage für Abraham bei seinem Aufbruch „in ein neues Land, das ich dir zeigen will“ (1. Mose 12,1f). Im Vertrauen auf den Segen Gottes gehen wir unseren Weg getrost und unverzagt.

Kirche gemeinsam zu gestalten, ist eine erfüllende Aufgabe, Kirche für die Zukunft vorzubereiten eine große Herausforderung. Das spüren die vielen ehren- und hauptamtlich Mitwirkenden unserer Kirche in den vielfältigen Bereichen, in denen sie sich engagieren. In den nächsten Jahren stehen grundlegende Entscheidungen zur Ausrichtung und Gestalt unserer Kirche an.

In der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg sind wir zu dem Schluss gekommen, dass über die Zukunft unserer Kirche mit großer Beteiligung der Kirchenmitglieder, der Kirchengemeinden und Kirchenkreise sowie vieler Aktiver entschieden werden soll. Auf dem Zukunftskongress im Sommer 2012 sollen Grundfragen nach der zukünftigen Gestalt und der inhaltlichen Schwerpunktsetzung unserer Kirche in Oldenburg beraten werden. Bitte beteiligen Sie sich an den anstehenden Diskussionen, Beratungen und Entscheidungen!

Lassen Sie uns auf dem Weg in die nächsten Jahrzehnte an Ausrichtung und Gestalt unserer Kirche so arbeiten, dass die Ermutigung Jesu für die Menschen im Oldenburger Land lebendig wird: „Ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen, der auf euch kommen wird, und ihr werdet meine Zeugen sein“ (Apg 1,8).

Mit Dank für Ihr Interesse und herzlichen Segenswünschen

Jan Janssen