Akademie der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg

Mit ihrer Akademie ist die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg am Dialog der gesellschaftlichen Institutionen beteiligt. Die Akademie bietet Menschen einen Ort, an dem sie in Freiheit und ohne Ausgrenzung miteinander nach gemeinsamen Wegen und neuen Orientierungen für das Leben suchen können.

Die Akademie gibt zwei Halbjahresprogramme heraus. Das Herbstprogramm umfasst in der Regel den Zeitraum von September bis Dezember, das Frühjahrsprogramm die Zeitspanne von Januar bis Juli. Jeweils im Januar und im August können Sie das neue Programm im Internet einsehen und unseren Programmflyer beziehen.

Die Akademie macht Angebote zu folgenden Themenbereichen:

Kirche und Gesellschaft

Veranstaltungen zu sozialen, politischen, gesellschaftlichen und ökologischen Themen

Frauen in Kirche und Gesellschaft

Veranstaltungen zu  - nicht nur - frauen-spezifischen Fragen in Kirche und Gesellschaft

Kirche und Kultur

Veranstaltungen zu den Bereichen Spiel, Theater, Ästhetik, Kommunikation und Kirchenpädagogik

Anja zur Loye und

Annedore Dettmeier

Gottorpstraße 13

Tel.: 0441 – 7701 - 431
Fax 0441 – 7701 - 419