Kirchen, Macht, Raum: Beiträge zu einer kontroversen Debatte
Christoph Sigrist
Theologischer Verlag Zürich, 2010 - 176 Seiten
Kontroversen uber die Prasenz von Religion sind zunehmend Thema des offentlichen Diskurses. Die damit einhergehende verstarkte Aufmerksamkeit. gegenuber religiosen Gebauden richtet sich auch auf die Bedeutung des Kirchenraums. Die Beitrage im vorliegenden Band beleuchten die Debatte aus praktisch-theologischer und kirchengeschichtlicher, aus systematisch-theologischer und ethischer Perspektive im Hinblick auf eine theologisch fundierte Position in reformierter Sicht. Mit Beitragen von Matthias Krieg, Ralph Kunz, Frank Mathwig, Torsten Meireis, Peter Opitz, David Pluss, Ruedi Reich, Johannes Stuckelberger, Matthias D. Wuthrich, Matthias Zeindler, Andreas Zeller. Christoph Sigrist, Dr. theol., Jahrgang 1963, ist Pfarrer am Grossmunster Zurich und Dozent fur Diakoniewissenschaft an der Theologischen Fakultat der Universitat Bern.