Offener Grundkurs: Ausbildung zur Lektorin/zum Lektor

Im Rahmen des „Offenen Grundkurses“ möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Welt des Gottesdienstes. Neben Reflexionen zum eigenen Glauben, Informationen zum liturgischen Aufbau des Gottesdienstes sowie zur Entstehung und Interpretation zentraler biblischer Bücher und Texte erwarten Sie praktische Übungen zur Stimmbildung, zum Lesen und Beten im Gottesdienst sowie zur Vorbereitung einer kleinen Andacht.

All dies hat zum Ziel, dass Sie nach Abschluss motiviert und qualifiziert sind, Gottesdienste in Ihrer Kirchengemeinde durch die ehrenamtliche Übernahme von Lesungen, Gebeten u.a. zu bereichern und  mitzugestalten.

Der Offene Grundkurs findet in verschiedenen Regionen der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg statt, z.B. in Wilhelmshaven, Oldenburg oder Bakum.

flyer_Offener_Grundkurs_2016.pdf
Flyer mit aktuellen Terminen des offenen Grundkurses, 1.0 MB