a. Grundanlage eines neuen Auftritts

Ein neuer Internetauftritt muss im Baukasten einmalig angelegt werden. Bei der Grundanlage wird unterschieden zwischen einem „kleineren Auftritt“ und einem „größeren Auftritt“.

Der „kleinere Auftritt“ (z.B. für eine Gemeinde) wird nach dem Ausfüllen des Bestellformulars angelegt. Es ist notwendig, dass mindestens das Inhaltsverzeichnis der Hauptrubriken fertig gestellt ist, dass ein Logo und ein schönes Bild (Querformat) für den Kopfbereich vorhanden sind. Der neue Auftritt wird strukturell angelegt. Die Navigation der Hauptrubriken, das Logo und das Bild für den Kopfbereich werden integriert. Der Auftritt wird pro Hauptrubrik mit jeweils drei leeren Inhaltsseiten ausgeliefert. Zwei Nutzer für das Redaktionssystem werden angelegt.

Kosten: 140 Euro plus Mwst.

Der „größerer Auftritt“ (z.B. für Kirchenkreise oder größere Einrichtungen) wird nach einem Beratungsgespräch mit der Agentur und nach dem Ausfüllen des Bestellformulars angelegt. Ggf. werden besondere Wünsche und Anforderungen (z.B. Newsletter, Gästebuch) realisiert. Weiter siehe „kleinerer Auftritt“.

Kosten: ca. 800 Euro plus Mwst.

b. Kosten für eine Ersteinpflege aller Inhalte

Der Auftritt wird pro Hauptrubrik mit jeweils drei leeren Inhaltsseiten ausgeliefert. Nach einer Schulung im Redaktionssystem kann ein Redakteur / eine Redakteurin die Inhalte selbst einpflegen. Alternativ kann die Agentur um ein Angebot zur Ersteinpflege gebeten werden.

Die Kosten sind durch die Gemeinde / Einrichtung zu tragen.