Beratungsarbeit der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg

Wilhelmshaven
Varel

Wir sind für Sie da!

Jeder kennt in seinem Leben Probleme und Schwierigkeiten...

•    persönliche Krisen
•    Beziehungs- und Partnerschaftskonflikte
•    familiäre Spannungen
•    Trennungserlebnisse
•    Verlusterfahrungen

Oft lassen sich diese aus eigener Kraft bewältigen. Manchmal kann es aber sehr hilfreich sein, fachliche Unterstützung in Anspruch zu nehmen.

In solchen Fragen können Sie sich an uns wenden.

Wir begleiten Sie und unterstützen Sie dabei, sich mit Ihren Fragen und Problemen auseinanderzusetzen. Es geht uns darum, mit Ihnen Ihre eigenen Antworten und Lösungswege zu finden.

Wer sind wir?

Die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg bietet Beratungsstellen für Ehe-, Familien- und Lebensfragen in Delmenhorst, Oldenburg, Wilhelmshaven, Varel, Cloppenburg und Vechta an. Die Mitarbeitenden unserer Teams kommen aus unterschiedlichen psychosozialen Berufen und verfügen über spezifische Fachausbildungen, die sie für den Bereich Beratung und Psychotherapie qualifizieren.

Was erwartet Sie?

Wir nehmen uns Zeit und hören Ihnen zu. Wir beraten Sie und suchen mit Ihnen Lösungen oder helfen Entscheidungen zu treffen.

Alle Mitarbeitenden sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Informationen werden streng vertraulich behandelt.

Wer kann zu uns kommen?

Unsere Beratung steht allen Menschen offen – auch denen, die nicht der Kirche angehören.

Was kostet die Beratung?

Die Beratungsstellen sind gemeinnützige Einrichtungen der evangelischen Kirche. Die Ökumenische EFL-Beratungsstelle Oldenburg befindet sich in Trägerschaft der Stiftung Caritas-Sozialwerk St. Elisabeth. Die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg beteiligt sich an den Personal- und Sachkosten.
 Den Hauptteil der Beratungskosten übernehmen also die Kirchen. Als Beitrag zu den verbleibenden Kosten zahlen Sie ein Prozent Ihres Netto-Familieneinkommens pro Einzelberatung (50 Minuten), 1,5 Prozent pro Paarberatungssitzung.

Falls sie diesen Beitrag aus besonderen Gründen nicht aufbringen können, besprechen Sie das bitte mit Ihrem Berater/Ihrer Beraterin im ersten Gespräch.

Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung wird vom Niedersächsischen Landesamt für Soziales, Jugend und Familie finanziert und ist kostenlos.

Delmenhorst

Fax 04441 - 90691-19
E-Mail: info@No Spamdiakonie-vechta.de

Wichtiger Hinweis!

Bitte senden Sie uns keine persönlichen Daten oder Informationen über diese E-Mail-Adressen! Im Bedarfsfall steht Ihnen unser Online-Beratungsangebot (siehe Link oben rechts) zur Verfügung.

Link-Tipps