Krankenhausseelsorge im St. Elisabeth-Krankenhaus Damme

Tel.: 01578 6688985 und 04441-921893

E-Mail: pfarrerin.warntjen@No Spamcadcae.de

Seelsorge

Die Krankenhausseelsorgerin begegnet und begleitet Menschen in Krisen sowie in Grenz- und Übergangssituationen. Dabei wendet sie sich nicht nur Mitgliedern der evangelischen Kirche sondern allen Menschen im Krankenhaus zu: den Kranken, Angehörigen und Mitarbeitenden. Die Krankenhausseelsorgerin möchte dort sein, wo Menschen sie brauchen - zum Zuhören, zum Gespräch, für ein Gebet, zur Segnung, zum Abendmahl oder für eine Begleitung. Im Krankenhaus St. Elisabeth in Damme ist die Krankenhauspfarrerin regelmäßig Dienstagvormittag vor Ort.

Gottesdienste

In den Krankenhauskapellen finden nach Absprache Gottesdienste und Andachten statt, die hausintern angekündigt werden. In der Regel ist in Damme am 2. Montag eines Monats um 18.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl.