Krankenhausseelsorge am Klinikum Delmenhorst

27753 Delmenhorst

E-Mail: spieker-lauhoefer.sabine@No Spamklinikum-delmenhorst.de

Seelsorge

Ein Krankenhausaufenthalt ist nicht immer einfach zu bewältigen. Oft ist er eine Begegnung mit Krisen, Ängsten und Sorgen. Dies gilt nicht nur für Patientinnen und Patienten, sondern auch für ihre Angehörigen. In diesen Situationen bietet die Krankenhausseelsorge eine Begleitung in Gesprächen, in Stille, im Gebet. Unabhängig von Konfession und Kirchenzugehörigkeit sorgt sie sich gemeinsam mit den anderen Diensten des Klinikums um den einzelnen Menschen.

Pfarrerin Spieker-Lauhöfer und der ehrenamtliche Besuchsdienstkreis hören zu, stehen bei und ermutigen in schwierigen Situationen, auch die Mitarbeitenden.

Zum Angebot gehört auch die Patientenbücherei, Raum 88 im Erdgeschoss. Montags, mittwochs und freitags ist sie jeweils von 9 bis 9.30 Uhr geöffnet.

Gottesdienste

An jedem 2. und 4. Sonntag im Monat sowie an besonderen Feiertagen feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst im Andachtsraum. Dazu sind Patientinnen und Patienten, ihre Angehörigen und alle, die kommen möchten, herzlich eingeladen - unabhängig von Konfession und Kirchenzugehörigkeit. Ehrenamtlich Mitarbeitende holen Sie gern von der Station ab und bringen Sie wieder zurück. Der Andachtsaum im Erdgeschoss (Raum 89) ist ganztägig geöffnet und lädt ein zu Besinnung und Gebet.

Andachtsraum im Klinikum Delmenhorst