Krankenhausseelsorge am Evangelischen Krankenhaus Oldenburg

Birgitt Wilken-Spille, Diplompädagogin

E-Mail: birgitt.wilken-spille@evangelischeskrankenhaus.de

Seelsorge

Seelsorge ist ein Angebot zum vertrauensvollen Gespräch mit Kranken und ihren Angehörigen und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Zum Seelsorgedienst gehören neben den hauptamtlichen Seelsorgern der Besuchsdienst, die Patientenbücherei und der Lotsendienst. Wir beteiligen uns an der Arbeit des Ethikkomitees sowie an Projekten mit medizinethischen Schwerpunkten. Seelsorge verstehen wir als Menschensorge.

Gottesdienste

Wir feiern an jedem Sonntag um 9.45 Uhr Gottesdienst in der Kapelle des Krankenhauses. Eingeladen sind unsere Patienten mit ihren Angehörigen und alle, die gern kommen möchten. Die Konfessionszugehörigkeit spielt für uns keine Rolle. Geleitet werden die Gottesdienste von Pfarerrin Dietgard Demetriades (ev.) und Pastoralreferent Erhard Kaling (kath.). Die Gottesdienste werden per Kopfhörer in die Patientenzimmer übertragen.