Ehrenamtliche Mitarbeit im Kinderkrankenhaus

Besuche für Kinder

Wenn kranke Kinder allein bleiben, weil sie aus unterschiedlichsten Gründen keinen Besuch bekommen, dann sind wir dankbar für die Hilfe von Ehrenamtlichen. Ein kleiner Kreis von ausgewählten und ausgebildeten Frauen und Männern steht in dem Fall zur Verfügung. Kinder jeden Alters werden kompetent und mit viel Freude besucht. Die sehr kleinen Kinder und Babys sind auf nahezu tägliche Besuche angewiesen. So entsteht eine Vertrautheit für das Kind, die ihm hilft gesund zu werden. Die Erwachsenen erleben und geben viel Zuwendung und werden zum Begleiter auf Zeit.

Kindergottesdienst

Jeden Sonntag findet um 9 Uhr der Kindergottesdienst statt. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen helfen mit, den Kindern die aktive Teilnahme am Gottesdienst zu ermöglichen. Im Vorbereitungskreis besprechen wir die Gottesdienste, die dann gehalten und gefeiert werden. Neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die selbständig sind, sich im Bereich Kirche und Kinder auskennen und sich zudem nicht vor einem Krankenhaus scheuen, sind uns willkommen.

Nähere Informationen bei:

Pastorin Beate Bühler-Egdorf, Tel.: 0441- 403 2007