B. Bühler-Egdorf

Pfarrerin Imke Hinrichs

Tel.: 0441 - 403 - 2743
E-Mail: hinrichs.imke@klinikum-oldenburg.de

Sie können den Wunsch nach einem Besuch gleich in der Patientenaufnahme äußern oder ihn später über die Station an uns weitergeben. Nachrichten direkt an die Seelsorge unter dem Hausanschluss 2743 werden von uns regelmäßig abgehört. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Seelsorge

Bei unseren Besuchen in den Krankenzimmern ergeben sich Gespräche über die derzeitige Lebenssituation oder auch über allgemeine Erfahrungen mit Kirche und Glauben, also Gespräche über Gott und die Welt. Für viele Menschen brechen bei der Krankheitsbewältigung und in Krisensituationen Fragen nach dem Sinn und Zweifel an Gott auf. Im Sterben und beim Abschied von Verstorbenen wird häufig eine Begleitung gewünscht, die diese Augenblicke angemessen deutet.
Unser Anliegen ist es, Menschen in diesen Situationen zuzuhören und ihren Fragen stand zu halten, Antworten zu versuchen und Rituale anzubieten. Dabei richtet sich die Seelsorge gerade in Krisen ebenso an Angehörige wie auch an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Wir gestalten Strukturen im Haus mit, die dem Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten dienen (Lotsendienst, Bücherei). Zudem beteiligen wir uns an ethischer Reflexion (u.a. im Ethik-Komitee) und an Fortbildungsangeboten.

Ökumenische Kapelle

Sonntags um 10 Uhr sowie an Feiertagen können Sie den Gottesdienst in der Kapelle besuchen. Sie liegt zwischen Notfallaufnahme und chirurgischer Ambulanz. Unabhängig von der Konfession sind alle herzlich eingeladen!

Kindergottesdienst wird in der Kinderklinik gefeiert.