Nordwestkrankenhaus Sanderbusch

Sprechzeiten:
Mo-Fr: 8-13 Uhr

Do: 8-16.30 Uhr

Das Büro der ev. Seelsorge befindet sich im Erdgeschoss direkt neben der Patientenbücherei.

Einfahrt zum Krankenhaus

Seelsorge

Menschen, die ins Krankenhaus kommen, müssen vorübergehend ein Stück ihrer Selbständigkeit aufgeben und sind eine unbestimmte Zeit auf andere angewiesen. Die Sorge um ihre Gesundheit nimmt plötzlich einen ganz anderen Stellenwert in ihrem Leben ein. Patientinnen und Patienten erleben viele Wartezeiten und oft große Ungewissheit. Es fehlt ihnen die gewohnte Intimsphäre. Die Frage mag sie bewegen, wie es um ihre Lieben zuhause steht. Während der Zeit ihres Aufenthaltes im Krankenhaus erleben sie einen ganz anderen Alltag.
Es tut gut, mit jemandem über seine Ängste und Sorgen zu sprechen. Als ev. Krankenhausseelsorgerin möchte ich in dieser Zeit gerne für die Patientinnen und Patienten da sein. Ich kann Sie besuchen, Ihnen zuhören, mit Ihnen sprechen. Wir können uns gerne auch mit Ihren Angehörigen in meinem Gesprächszimmer verabreden. Wenn ich einmal nicht im Hause bin, werde ich von Pastor Ernesto Schlieper vertreten. Außerdem ist unser Besuchsdienst, die grünen Engel, gerne bereit, Sie zu besuchen.

Gottesdienste

Im Raum der Stille finden nach Absprache Gottesdienste und Andachten statt. (Ankündigungen: hausintern)