Der Grüne Topf

Der Grüne Topf ist ein Förderprogramm der Ev.-luth. Kirche in Oldenburg für Kirchengemeinden und kirchliche Kindergärten. Mit bis zu € 1.000 pro Antragsteller werden jeweils alle 2 Jahre Maßnahmen gefördert, die direkt oder indirekt dazu beitragen, die Energieverbräuche und den CO2-Ausstoß der Einrichtung nachhaltig zu senken, zum Ressourcen- und Umweltschutz beitragen und/oder den fairen Handel unterstützen. Das Gesamt-Fördervolumen beträgt 2016 und 2017 jeweils € 25.000.

Kontakt:

Claudia Stüwe, Klimaschutzmanagerin

umwelt@No Spamkirche-oldenburg.de

Bisher geförderte Einrichtungen
:

• Ev.-luth. Kirchengemeinde Apen:

• Ev.-luth. Kirchengemeinde Jever:
    In der Stadtkirche wurden 22 Reflektor-Halogen-Lampen mit 75 Watt gegen LED-Lampen mit nur 15,5 Watt Leistung ausgetauscht; Im „Jonasgang“ wurden 17 Reflektor-Strahlerglühlampen mit 75 Watt Leistung durch LED Lampen mit nur 10 Watt Leistung ersetzt.

• Ev.-luth. Kirchengemeinde Tettens: