Abb.: fotolia

www.ekd.de/agu

Homepage der "Arbeitsgemeinschaft der Umweltbeauftragten der Gliedkirchen in der EKD (AGU) mit zahlreichen Informationen und Stellungnahmen zur Umweltarbeit der evangelischen Landeskirchen und der EKD.

www.elkio.gruenes-datenkonto.de

Internetbasierte Datenerfassung für Energie- und Umweltmanagement von Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen der ev.-luth. Kirche in Oldenburg

www.emas.de

Umweltmanagementsystem der Europäischen Union.
Organisationen jeder Art werden mit dem EU-Label ausgezeichnet, wenn sie die strengen Anforderungen der EMAS-Verordnung erfüllen.

Energie in Kirchengemeinden

Themenseite der EnergieAgentur.NRW mit aktuellen Gesetzesänderungen, Literaturempfehlungen und Fachinformationen.

Portal zur Recherche nach Förderprogrammen im Bereich Energieeffizienz

www.fussabdruck.de

Auf diesen Seiten von Brot für die Welt kann jeder seinen ökologischen Fußabdruck abschätzen. Zudem bekommt man einfache Tipps, wie sich dieser verringern lässt.

www.gruenerhahn.de

Offizielle Seite der Ev.-Luth. Landeskirche Hannovers zum Grünen Hahn

www.kirum.org

Das KirUm Netzwerk ist aus dem bundesweiten ökumenischen Pilotprogramm "Kirchliches Umweltmanagement" im Jahre 2003 entstanden.

Klima-Kollekte

CO2-Kompensationsfonds christlicher Kirchen in Deutschland - Gesellschafter sind u.a. Brot für die Welt - Evangelischer Entwicklungsdienst und die EKD.

Mediathek des Zentrums für Mission und Ökumene der nordkirche weltweit.

www.mit-dem-rad-zur-arbeit.de

Gemeinsame Aktion von AOK und ADFC zur Förderung umweltfreundlicher Mobilität

www.ruz-schortens.de

Das Regionale Umweltzentrum macht schulische und außerschulische Umweltbildungsangebote, um junge Menschen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Umwelt zu sensibilisieren.

www.umweltbundesamt.de

Internetauftritt von "Deutschlands zentraler Umweltbehörde"

www.verbraucherzentrale.de

"Ziel ihrer Arbeit ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher in Fragen des privaten Konsums zu informieren, zu beraten und zu unterstützen."

www.zukunft-einkaufen.de

Internetauftritt des Projektes "Zukunft einkaufen" des Instituts für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen mit umfangreichen Informationen zum Thema ökofaire Beschaffung

Umwelt, Klimaschutz & Energie
umwelt@No Spamkirche-oldenburg.de

Abb.: fotolia.com

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um den Newsletter "Umwelt, Klimaschutz und Energie" zu abonnieren oder abzubestellen!