Energie in Kirchengemeinden

Themenseite der EnergieAgentur.NRW mit aktuellen Gesetzesänderungen, Literaturempfehlungen und Fachinformationen.

Portal zur Recherche nach Förderprogrammen im Bereich Energieeffizienz

www.fussabdruck.de

Auf diesen Seiten von Brot für die Welt kann jeder seinen ökologischen Fußabdruck abschätzen. Zudem bekommt man einfache Tipps, wie sich dieser verringern lässt.

Klima-Kollekte

CO2-Kompensationsfonds christlicher Kirchen in Deutschland - Gesellschafter sind u.a. Brot für die Welt - Evangelischer Entwicklungsdienst und die EKD.

Mediathek des Zentrums für Mission und Ökumene der nordkirche weltweit.

Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen
"Kompetenzzentrum in den Bereichen Energieeinsparung, Energieeffizienz, Energiespeicher und den Einsatz erneuerbarer Energien insbesondere im Gebäudebestand. Sie ist eine Einrichtung des Landes Niedersachsen und hat die Aufgabe, den Klimaschutz in Niedersachsen weiter voranzutreiben."

www.mit-dem-rad-zur-arbeit.de

Gemeinsame Aktion von AOK und ADFC zur Förderung umweltfreundlicher Mobilität

www.ruz-schortens.de

Das Regionale Umweltzentrum macht schulische und außerschulische Umweltbildungsangebote, um junge Menschen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Umwelt zu sensibilisieren.

www.umweltbundesamt.de

Internetauftritt von "Deutschlands zentraler Umweltbehörde"

WGKD - Die Einkaufsplattform der Kirchen

www.zukunft-einkaufen.de

Internetauftritt des Projektes "Zukunft einkaufen" des Instituts für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen mit umfangreichen Informationen zum Thema ökofaire Beschaffung

Umwelt, Klimaschutz & Energie
umwelt@No Spamkirche-oldenburg.de

Abb.: fotolia.com/Pixel Embargo

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um den Newsletter "Umwelt, Klimaschutz und Energie" zu abonnieren oder abzubestellen!