Oktober 2015

4. 10.

Mit einem Gottesdienst in der St.-Matthäus-Kirche in Rodenkirchen
startet das Landeserntedankfest Niedersachsen, das in diesem Jahr von der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg veranstaltet wird …mehr Infos

Ort: Kirchweg, 26935 Stadland

5.-9. 10.

In diesem Zeitraum bewegt sich die Gemeinschaft, die auf dem
Ökumenischen Pilgerweg für Klimagerechtigkeit nach Paris ist, durch das Gebiet der Ev.-luth. Kirche in Oldenburg. Das Ziel ist, zur Welt-Klimakonferenz am 27. November in der französischen Hauptstadt anzukommen. Sowohl Dauerpilger als auch Tagespilger sind unterwegs und jederzeit sind Menschen willkommen, ein Stück Weg mit zu gehen.

Download: Orte und Kontakte

16. 10.

Im Rahmen der diesjährigen Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer gestaltet Bischof Janssen einen „Gottesdienst aus der Vogelperspektive“

Ort: Welterbeportal Dangast, Edo-Wiemken-Str. 61, 26316 Varel-Dangast

Download: Veranstaltungsflyer

17.10.

Unter dem Motto „Wegwerfen? Denkste“! We can repair it“
startet das Repaircafé Schortens.

Ort: Pferdestall Schortens, Alter Brauerweg 1, 26419 Schortens

Zeit: 14:00 – 18:00 Uhr

Download: Veranstaltungsflyer

26.10.