Aus den Gemeinden

Varel

Mo, 26.10.2020„Dein Freund der Baum“ - Wald und Forstwirtschaft heute: Seminar in Varel

Wald- und Forstwirtschaft ist heute sehr viel mehr als Walderholung und Freizeit in der Natur. So gibt es beispielweise das „Waldbaden“. In jedem Fall ist der Wald für viele Menschen wieder zu einem Nah-Erholungsort geworden, der das Abschalten vom Alltag unterstützen und bei der Bewältigung von Stress helfen kann. Aber der Wald ist weit mehr. Bei einem Seminar der Ev. Familien-Bildungsstätte Friesland-Wilhelmshaven in Varel-Obenstrohe bekommen Interessierte Informationen dazu von einem Profi: Dr. Alexander Rosenberg ist Wald- und Fortwissenschaftler und wird zusammen mit den Teilnehmern einen fachkundigen und umfangreichen Blick auf den Wald werfen. Dabei geht es um Themen wie „Vom Samenkorn zum Baum: Boden und Klima, Begründung, Pflege und Schutz von Wald“, „Vom Baum zum Holz: Wie wird Holz heute geerntet und wofür wird es verwendet“ und „Was Wald noch so kann: Naturschutz, Walderholung, Geschichtsspuren im Wald und vieles mehr. Start für diesen Waldspaziergang der besonderen Art ist am Dienstag, den 10. November um 19 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus im Riesweg 30 in Obenstrohe. Information und Anmeldung bei der Ev. Familien-Bildungsstätte unter (04421) 32016 oder www.efb-friwhv.de.

Mitteilungen Filtern

Kann die Pressestelle etwas für Sie tun? Hier finden Sie den Kontakt zu uns.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung