Aus den Gemeinden

Varel

Mo, 17.08.2020Islam - Religion mitten unter uns: Vortrags- und Gesprächsreihe in Varel

Spätestens seit der Zuwanderung aus dem Nahen und Mittleren Ost vor einigen Jahren aufgrund von Flucht und Vertreibung steigt die Zahl der muslimischen Mitbürger auch in unserer Region. Damit stellt sich die Frage: Was sollte ich als Christ oder Christin über den Islam wissen? Was glauben die Muslime und wie leben sie ihren Glauben? Bei einer Reihe der Ev. Familien-Bildungsstätte Friesland-Wilhelmshaven in Varel geht es an drei Vormittagen zunächst um einen Überblick über die religiöse Weltlage sowie um die Geschichte und Entwicklung des Islam. Am zweiten Vormittag stehen die Theologie des Islam, unterschiedliche Strömungen im Islam sowie die Bedeutung Jesu in dieser Weltreligion im Mittelpunkt. Beim dritten Treffen geht es um Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den monotheistischen Religionen Judentum, Christentum und Islam sowie um Möglichkeiten und Grenzen der Zusammenarbeit zwischen Muslimen und Christen. Neben Informationen über den Islam gibt es ausreichend Raum für den Austausch eigener Erfahrungen und die Beantwortung von Fragen. Die Leitung der Reihe liegt bei dem Vareler Ruhestandspastor Johannes Rieper. Die Reihe beginnt am Montag, den 7. September um 9.30 Uhr im Gemeindehaus der Schlosskirche am Schlossplatz 3 in Varel. Weitere Information und Anmeldung bei der Ev. Familien-Bildungsstätte unter (04421) 32016 oder www.efb-friwhv.de.

Kann die Pressestelle etwas für Sie tun? Hier finden Sie den Kontakt zu uns.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung