Aus den Gemeinden

Startseite Landeskirche

Sa, 23.11.2019"Lebendiger Adventskalender 2019" in der Friesischen Wehde

Erstmalig findet in diesem Jahr die Aktion des Lebendigen Adventskalenders in der Friesischen Wehde statt.
Die drei Ev.-Luth. Kirchengemeinden Bockhorn, Neuenburg und Zetel beteiligen sich am "Lebendigen Adventskalender". An 24 Tagen öffnen Privatpersonen, Familien, Einrichtungen, Gewerbetreibende und Feuerwehren ihre Türen. Sie sind Gastgeber und feiern mit uns eine besondere Kirchenjahreszeit, die Zeit des Advent. In der Vorweihnachtszeit vergessen wir schnell, wie schön die Adventszeit sein kann. Wir wollen in diesem Jahr mit dem 1. Lebendigen Adventskalender dazu beitragen, die vier Wochen bis Weihnachten besinnlicher zu erleben und mit anderen zusammen Gemeinschaft zu pflegen und Zeit zu teilen. Vom 1. bis 24. Dezember wird jeweils um 18 Uhr (Ausnahme: Am 01.12. bei Familie Kruse in Bockhorn um 19:00 Uhr und am 09.12. -  St. Martins Heim in Zetel um 16 Uhr!) an einem anderen Haus ein Adventsfenster bzw. Tür "geöffnet". Bei einem kleinen Programm mit verschiedenen Elementen soll der Advent als besondere Zeit neu in unser Bewusstsein rücken. Sie sind alle herzlich eingeladen, zu kommen und gemeinsam Fenster für Fenster bzw. Tür für Tür zu "öffnen".

Wer, wann und wo Gastgeber ist und einlädt, entnehmen Sie bitte der folgenden Liste, dazu bitte hier klicken.

Kann die Pressestelle etwas für Sie tun? Hier finden Sie den Kontakt zu uns.