Aus den Gemeinden

Varel

Do, 18.06.2020Mittsommer-Gottesdienst draußen singen & drinnen hören

Wenn das Jahr auf seiner Höhe steht, mitten im Sommer lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Varel am kommenden Sonntag, 21. Juni 2020, ein, Gottesdienst draußen und drinnen zu feiern. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr draußen auf dem Kirchhügel vor der Schlosskirche. An festen Plätzen kann gesungen werden. Nach dem Eingangsteil zieht die Gemeinde dann mit Abstand in die Schlosskirche ein. Der bevorstehende Johannistag (24.6.) ist Thema des Gottesdienstes. Er erinnert an die Geburt Johannes des Täufers. „Christus muss wachsen, ich aber muss abnehmen,“ soll er einmal gesagt haben. Diese „Wendezeit“ wird in der Natur deutlich, wenn die Tage wieder allmählich kürzer werden. Kantorin Dorothee Bauer, Kantor Thomas Meyer-Bauer und Pastor Tom Brok gestalten diesen Morgen gemeinsam.

Kann die Pressestelle etwas für Sie tun? Hier finden Sie den Kontakt zu uns.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung