Aus den Gemeinden

Startseite Landeskirche

Mi, 08.01.2020Weihnachtlicher Gottesdienst mit Chor elcanto und Kinderkirche mit Sternsingern

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Varel lädt am kommenden Sonntag, 12. Januar 2020, zu einem noch mal weihnachtlichen Gottesdienst in die Arche Büppel ein. Ein letztes Mal steht der Christbaum in der Kirche. Der Chor elcanto aus Wahnbek singt unter der Leitung von Anna Barbara Hoffmann Werke von John Rutter, G.F. Händel, Weihnachtsmusik aus Irland und das Lied „Somewhere over the rainbow“. Eine Gruppe der katholischen Sternsinger von St. Bonifatius zieht mit in die Kirche ein. Wie die Weisen aus dem Morgenland folgen die Menschen bis heute dem Stern der Weihnacht. Sie bringen den Segen für das neue Jahr. Alle Kinder im Grundschulalter sind zeitgleich zur Kinderkirche eingeladen. Die Geschichte der Heiligen drei Könige wird erzählt. Die Kinder werden im Gespräch sein mit den Sternsingern und zur Geschichte kreativ gestalten. Beginn in der Arche Büppel, Geestweg 9, ist um 10 Uhr.

Kann die Pressestelle etwas für Sie tun? Hier finden Sie den Kontakt zu uns.