Evangelisch

Der Glaube gibt den Menschen Halt. Die Bibel erzählt die gute Nachricht von der Versöhnung Gottes mit den Menschen. Gebete, Wissenswertes zur Bibel, Informationen  zu Taufe, Konfirmation und Trauung und ein Glaubens-Lexikon erzählen aus evangelischer Sicht, was das Christsein ausmacht.

Wasser des Lebens

Einen Säugling zur Taufe in die Kirche zu bringen, ist ein wunderbarer Moment im Leben einer Familie. Das dreimalige Übergießen mit dem Wasser der Taufe markiert nicht nur die Aufnahme in die christliche Gemeinde. Vielmehr verspricht Gott in der Taufe den Menschen mit seinem Segen und seiner Güte zu begleiten. Zur Vorbereitung einer Taufe haben wir einige Informationen zusammengestellt.

Segensworte

Mit Luthers Morgensegen in einen neuen Tag starten. Und am Abend mit einem Gebet in die Ruhe der Nacht gehen.
Am Morgen
Am Abend

Di, 22. Okt. 2019
Elia sprach zu allem Volk: Kommt her zu mir! Und als alles Volk zu ihm trat, baute er den Altar des HERRN wieder auf, der zerbrochen war.
1. Könige 18,30