Evangelisch

Der Glaube gibt den Menschen Halt. Die Bibel erzählt die gute Nachricht von der Versöhnung Gottes mit den Menschen. Gebete, Wissenswertes zur Bibel, Informationen  zu Taufe, Konfirmation und Trauung und ein Glaubens-Lexikon erzählen aus evangelischer Sicht, was das Christsein ausmacht.

Wasser des Lebens

Einen Säugling zur Taufe in die Kirche zu bringen, ist ein wunderbarer Moment im Leben einer Familie. Das dreimalige Übergießen mit dem Wasser der Taufe markiert nicht nur die Aufnahme in die christliche Gemeinde. Vielmehr verspricht Gott in der Taufe den Menschen mit seinem Segen und seiner Güte zu begleiten. Zur Vorbereitung einer Taufe haben wir einige Informationen zusammengestellt.

Segensworte

Mit Luthers Morgensegen in einen neuen Tag starten. Und am Abend mit einem Gebet in die Ruhe der Nacht gehen.
Am Morgen
Am Abend

Di, 7. Jul. 2020
Ich sprach, da ich weglief vor Angst: Ich bin verstoßen aus deinen Augen. Doch du hast mein lautes Flehen gehört, als ich zu dir schrie.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung