Aufgabenschwerpunkt IT

Der Aufgabenschwerpunkt IT ist in der Abteilung IT und Organisation angesiedelt. Zum Aufgabenschwerpunkt gehört das Kirchennetz, d. h. die Organisation und Bereitstellung der gesamtkirchlichen Vernetzung, der Server-Umgebung nebst Standard-Software, der Kirchennetz-Zugangsgeräte nebst Software, der Drucker und Multifunktionsgeräte, der Benutzer- und Rechteverwaltung und der Benutzerunterstützung.

Die Weiterentwicklung der durch die GKV-organisierten IT gehört ebenso zum Aufgabenschwerpunkt IT, z. B. in Richtung mobiles Arbeiten. Hierzu zählt auch die Fachanwendungskoordination im Sinne der Beratung der Fachadministrationen bei Einführung, Betrieb und Weiterentwicklung von Fachanwendungen.

Die Finanzierung der Dienstleistungen für den Oberkirchenrat erfolgt zum Teil über Pauschalen, überwiegend jedoch direkt die Kostenstellen der Gemeinsamen Kirchenverwaltung im Haushalt der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Kontakt:
Team IT-Orga