Bildergalerie Donnerstag, 22.11.2018

Mit einem Abendmahlsgottesdienst wurde am Donnerstagmorgen, 22. November, die zehnte Tagung der 48. Synode der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg in der St.-Ulrichs-Kirche in Rastede eröffnet. Alle Fotos: D.-M. Grötzsch
Kreispfarrer Bertram Althausen hielt die Predigt.
Präsidium der Synode
Synodenpräsidentin Sabine Blütchen verpflichtete Pfarrerin Eva Hachmeister-Uecker als Ersatzsynodale für den Kirchenkreis Oldenburger Münsterland und Pfarrer Dietmar Reumann-Claßen als Synodalen für den Kirchenkreis Wesermarsch.
Bischof Thomas Adomeit hielt die Einbringungsrede zum Bericht des Gemeinsamen Kirchenausschusses.
Bischof Thomas Adomeit
Synodaler Pfarrer Dr. Oliver Dürr
Die Hohe Synode stimmt ab.
Synodaler Rüdiger Schaarschmidt
Synodaler Pfarrer Karsten Peuster
Oberkirchenrätin Dr. Susanne Teichmanis
Synodaler Hanspeter Teetzmann
Synodale Pfarrerin Silke Oestermann
Synodaler Jost Richter
Synodaler Pfarrer Rüdiger Möllenberg
Synodenpräsidentin Sabine Blütchen
Synodale Pfarrerin Silke Oestermann
Synodaler Alexander Wiebe
Synodaler Bernd Janßen
Mitarbeitende der Diakonie-Sozialstationen suchten das Gespräch mit den Synodalen.
Wahl eines theologischen Mitgliedes des Oberkirchenrates: Kreispfarrer Michael Braun stellt sich der Synode vor.
Wahl eines theologischen Mitgliedes des Oberkirchenrates: Die derzeitige Amtsinhaberin Oberkirchenrätin Annette-Christine Lenk stellt sich vor.
Wahl eines theologischen Mitgliedes des Oberkirchenrates: Die derzeitige Amtsinhaberin Oberkirchenrätin Annette-Christine Lenk stellt vor.
Wahl eines theologischen Mitgliedes des Oberkirchenrates: Pfarrerin Gudrun Mawick stellt sich der Synode vor.
Synodale Pfarrerin Beatrix Konukiewitz
Synodaler Prof. Dr. Reinhard Schulz