Bildergalerie Freitag, 24.05.2019

Andacht der Synodalen Ursula Classe am Freitagmorgen
Andacht am Freitagmorgen
Mit einer Andacht der Synodalen Ursula Classe wurde der zweite Verhandlungstag eröffnet.
Andacht am Freitagmorgen

Einbringung von Berichten

Bericht der Landeskirchenmusikdirektorin Beate Besser
Der Synodale Hanspeter Teetzmann berichtet als Vorsitzender aus dem Rechts- und Verfassungsausschuss.
Der Synodale Rüdiger Schaarschmidt stellt den Bericht des Ausschusses für Jugend und Bildung, kirchliche Werke, Einrichtungen und Öffentlichkeitsarbeit vor.
Der Synodale Manfred Pfaus stellt als Vorsitzender den Bericht aus dem Finanz- und Personalausschuss vor. Der Synodale Rüdiger Schaarschmidt stellt den Bericht des Ausschusses für Jugend und Bildung, kirchliche Werke, Einrichtungen und Öffentlichkeitsa
Synodale Michael Braun stellt in Vertretung für den Synodalen Jost Richter den Bericht des Kirchensteuerbeirats vor.
Die Synodale Ursula Bartels berichtet aus dem Beschäftigungsfonds der oldenburgischen Kirche.
Die Synodale Ingrid Klebingat berichtet aus der Arbeitsgruppe Kindergartenarbeit.
Oberkirchenrätin Gudrun Mawick stellt den Zwischenbericht Rahmenpfarrstellenplan vor.
Der Synodale Pfarrer Dr. Oliver Dürr stellt den Antrag, den Bereich der Aussiedlerarbeit in das Aufgabenfeld „Mission“ aufzunehmen.
Oberkirchenrätin Dr. Susanne Teichmanis stellt die Kirchengesetze zum Rahmenpfarrstellenplan vor.
Die Gleichstellungsbeauftragte der oldenburgischen Kirche, Gabriele Rüsch-Tillmanns, stellt ihren Bericht vor.

Synode beschließt verschiedene Gesetzesvorlagen

Die Synode stimmte verschiedenen Gesetzesvorlagen zu.
Kreiskantor Gebhard von Hirschhausen begleitet die Synode.