Bildergalerie - Konstituierende Tagung der 49. Synode

Die konstituierende Tagung der 49. Synode wurde mit einer Andacht in der St. Lamberti-Kirche eröffnet.
Andacht mit Bischof Thomas Adomeit.
Alle Fotos: ELKiO/D.-M. Grötzsch
Andacht mit Bischof Thomas Adomeit. Alle Fotos: ELKiO/D.-M. Grötzsch
Die Tagung wurde von Bischof Thomas Adomeit eröffnet.
Der Synodale Wolfgang Köppen (71) aus Delmenhorst leitete als Alterspräsident die ersten Tagungsordnungspunkte der konstituierenden Tagung der 49. Synode.
Die jüngsten Synodalen Lisa Wraase (24) und Fabian Dargel (20) assistierten als Schriftführer.
Sabine Blütchen kandidiert für das Amt der Präsidentin.
Gratulation zur Wiederwahl zur Synodenpräsidentin (von re. nach li.): Bischof Thomas Adomeit, Synodenpräsidentin Sabine Blütchen und Alterspräsident Wolfgang Köppen
Vizepräsidentin Birgit Osterloh
Vizepräsident Pfarrer Kai Wessels
Schriftführerin Anke Helm-Brandau
Schriftführerin Jutta-Wilhelms
Vereidigung der Synodalen, im Bild Jost Richter, Schriftführer
Bischof Thomas Adomeit, die neue Präsidentin Sabine Blütchen und das neue Synodenpräsidium
Abstimmung der Synode
Das neue Präsidium im Amt
Bischof Thomas Adomeit sagte im Gottesdienst, dass „eine vom Geist Gottes ermutigte Kirche in Oldenburg spirituell und entschieden, frei, furchtlos und ökumenisch sein“ werde.
Mit einem Gottesdienst in der Oldenburger St. Lambertikirche wurden die Synodalen der 49. Synode am Samstagabend in ihr neues Amt eingesegnet.
Einsegnung der Synodalen der 49. Synode am Samstagabend in der Oldenburger St. Lambertikirche.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung