Sa, 07.11.2020Woher komme ich?

Biographie-Werkstatt mit Perspektivwechsel

Bild: Pixabay/John Hain

Als Spiegelbild der Frage „Woher kommst du?“ kann die Erkundung des eigenen „Woher“ Denkmuster durchbrechen und für neue Perspektiven sensibilisieren.

Die Frage „Woher kommst du?“ enthält die verdeckte Botschaft, dass das Gegenüber in einem „Anderswo“ und damit nicht im „Hier und Jetzt“ einer Gemeinschaft gesehen wird. In all unseren Köpfen wirken unbewusste Bilder und Typisierungen.

Wir können diese erst verändern, wenn wir uns Unterschiede und Hierarchien bewusst machen. Es geht in erster Linie darum, eigene Privilegien wahrzunehmen. Ein Perspektivwechsel kann den Blick öffnen für unbewusste Dominanzverhältnisse. Methoden aus der „Anti-Bias-Arbeit“ sollen dabei helfen, Überzeugungen in Frage zu stellen und neue Verhaltensweisen auszuprobieren.

Zeit:
Samstag, 7. November 2020

Tagungsort:
Lukas-Gemeindehaus
Helmsweg 21

Kosten:
25,00 € (inklusive Verpflegung)

Leitung:
Dr. Andrea Schrimm-Heins

Anmeldeschluss:
Freitag, 23. Oktober 2020

Hiermit melde ich mich verbindlich zu dieser Veranstaltung
der Evangelischen Frauenarbeit der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg an.

* = Pflichtangaben

Einwilligungserklärung Bildnutzung. Ich bin damit einverstanden, dass Bilder, auf denen ich abgebildet bin, für die Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden dürfen.
Die Hinweise zum Datenschutz habe ich gelesen und akzeptiere sie.

Wichtige Hinweise zur Anmeldung und zum Datenschutz

Wir bestätigen Ihnen Ihre verbindliche Anmeldung per E-Mail
und informieren Sie, falls es keine freien Plätze mehr geben oder die
Veranstaltung ausfallen sollte.

Bei kurzfristiger Absage Ihrerseits (weniger als eine Woche vor Veranstaltungsbeginn) wird Ihnen die Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Sofern unter dem Anmeldeschluss oben eine andere Absagefrist angegeben ist, gilt diese. Es besteht die Möglichkeit, im Verhinderungsfall eine Ersatzteilnehmerin zu benennen.

Wenn Sie an mehreren Veranstaltungen teilnehmen möchten, senden
Sie uns bitte pro Veranstaltung ein separates, vollständig ausgefülltes
Anmeldeformular zu.

Einwilligungserklärung zur Bildnutzung

(= Einwilligungserklärung für die Veröffentlichung von Fotos in Printmedien und auf der Website der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg sowie auf unserer Facebook-Seite)

Die erfassten Daten werden ausschließlich für kirchliche Zwecke verwendet. Eine Nutzung für andere Zwecke bedarf der erneuten Zustimmung.

Wir weisen darauf hin, dass Daten aus dem Internet kopiert, anderweitig verwendet oder auch verändert werden können, ohne dass die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg darauf Einfluss hat.

Eine erteilte Zustimmung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Die Einwilligung kann unter Bedingungen oder mit Auflagen erteilt werden.

Bei minderjährigen Kindern/Jugendlichen hat die Unterzeichnung in der Regel durch alle sorgeberechtigten Personen zu erfolgen. Unterschreibt ein Personensorgeberechtigter alleine, so versichert er mit seiner Unterschrift, dazu von allen Personensorgeberechtigten ermächtigt worden zu sein. Bei Jugendlichen (14-17 Jahre) kann die Unterschrift der/des Jugendlichen erforderlich sein.

Vielen Dank!

Information zu Corona

Sofern eine der Veranstaltungen aufgrund der Corona-Situation entfallen muss, werden alle Frauen, die sich angemeldet haben, entsprechend informiert. Die Teilnahmegebühr wird vollständig erstattet.

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung