Unsere Friedhöfe - Leben, Ruhe, Wandel

Eine Veranstaltungsreihe der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg und der Oldenburgischen Landschaft

Friedhöfe gelten als selbstverständliche Orte in unserem Leben und in unserem Wohnort. Sie sind einfach da. Dabei wird uns die Komplexität dieser Orte, mit ihrer Bedeutung, ihrer Pflege, ihrer Nutzbarkeit und ihrer Erhaltung meist nicht bewusst.

Unter dem Titel „Unsere Friedhöfe – Leben, Ruhe, Wandel“ organisiert die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg gemeinsam mit der Oldenburgischen Landschaft eine Veranstaltungsreihe. Diese soll Anlass geben, die Rolle der Friedhöfe zu bedenken.

Dabei sollen Möglichkeiten und Chancen ausgelotet werden, den Friedhof als Raum für die Lebenden und die Toten zu erhalten und weiterzuentwickeln.

Fachtag
Termin: 27. März 2020, 9:00 bis 15:30 Uhr

(um Anmeldung wird gebeten)

Der Fachtag findet statt im Evangelischen Bildungshaus Rastede, Mühlenstraße 126, 26180 Rastede