Offener Grundkurs: Ausbildung zur Lektorin/zum Lektor

Im Rahmen des „Offenen Grundkurses“ möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Welt des Gottesdienstes. Neben Reflexionen zum eigenen Glauben, Informationen zum liturgischen Aufbau des Gottesdienstes sowie zur Entstehung und Interpretation zentraler biblischer Bücher und Texte erwarten Sie praktische Übungen zur Stimmbildung, zum Lesen und Beten im Gottesdienst sowie zur Vorbereitung einer kleinen Andacht.

All dies hat zum Ziel, dass Sie nach Abschluss motiviert und qualifiziert sind, Gottesdienste in Ihrer Kirchengemeinde durch die ehrenamtliche Übernahme von Lesungen, Gebeten u.a. zu bereichern und  mitzugestalten.

Der Offene Grundkurs findet in verschiedenen Regionen der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg statt, z.B. in Wilhelmshaven, Oldenburg oder Bakum.

NEU: Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage wird der im Flyer noch für Oldenburg-Bloherfelde angekündigte nächste "Offene Grundkurs" ab dem 16.01.2021 online per ZOOM stattfinden. Alle Zeiten und Termine bleiben so wie im Flyer angekündigt. Eine Anmeldung ist weiterhin erforderlich.

Der für Mai/Juni 2021 angekündigte "Offene Grundkurs" in Cloppenburg soll wie geplant als Präsenz-Veranstaltung stattfinden.

Flyer_OG_2021.pdf
Flyer_OG_2021.pdfFlyer "Offene Grundkurse 2021" zum Download