Haushaltssicherungskonzept für Kirchengemeinden

Helma Stukenborg, Projektkoordinatorin Haushaltssicherungskonzept für Kirchengemeinden
Foto: Norman Klaß

Hinter diesem sperrigen Wort verbirgt sich eine Strategie, mit der Sie Ihre Kirchengemeinde finanziell und mit ihren Angeboten und ihrer eigenen  Identität zukunftsweisend ausrichten können.

Neben dem Blick auf die Zahlen ist der Blick auf die Aufgaben und Angebote Ihrer Kirchengemeinde ein wichtiger Baustein des Haushaltssicherungskonzeptes. Begleitet wird Ihre Kirchengemeinde bei der Aufstellung Ihres Haushaltssicherungskonzeptes durch die Projektstelle des  Oberkirchenrates in Oldenburg.

Als leitendes Gremium und mit seiner Fachkompetenz vor Ort fällt Ihr Gemeindekirchenrat weiterhin alle Entscheidungen im Rahmen der Kirchenordnung.

Das Ziel: Ihre Kirchengemeinde gestaltet ihre Zukunft selbstständig in einem finanziell gesicherten Rahmen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Helma Stukenborg
Projektkoordinatorin Haushaltssicherungskonzept für Kirchengemeinden