"Fundraising Vertiefungsworkshop“

Dieser Tagesworkshop dient der Vertiefung: Sie erfahren, wie die Probleme im Fundraising-Alltag nach dem Start gelöst werden können, wie Sie Motivation für neue Projekte finden und wie man mit Fundraising-Instrumenten für Fortgeschrittene umgeht.

Der Workshop richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende unserer Kirche, die über Erfahrungen im Fundraising verfügen.

Referenten: Marcus Dohm, Diplom Theologe und Fundraising-Manager
Termin: Samstag, 09. November 2019, 10:00h bis 16:00h,

Veranstaltungsort: Evangelisches Bildungshaus Rastede

3. Stiftungstag der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg

Am 02. November 2019 von 9:30h bis 13:00h in den Räumen des OKR.

Viele Kirchgemeinden stehen vor tiefgreifenden, strukturellen Veränderungen und müssen finanzielle und personelle Engpässe überwinden – so wie das auch Pfarrer i.R. Christian Wolff in der Kirchgemeinde St. Thomas Leipzig erlebt hat. Dort hat er ein großartiges Konzept zur Mittelgewinnung aufgebaut. Dabei war eines wichtig: Ziele benennen und Strategien entwickeln unter der Maßgabe „Den Mangel nicht verwalten, sondern ihn gestalten“ – und zwar mit den Menschen vor Ort.

Wie das gehen kann, wird uns Christian Wolff in seinem Vortrag anhand seiner persönlichen, langjährigen und erfolgreichen Erfahrungen näher bringen. Danach haben wir Zeit für Fragen und Austausch.

Das genaue Programm sieht so aus:

9:30h – Ankommen und Stehkaffee
10:00h – 11:00h Vortrag: „Mit den Pfunden wuchern – aber was hat wirklich Gewicht? Inhalt und Strategie von Spendenakquise (in) der Kirche“
11:00h – 12:00h Fragen und Austausch
12:00h – 13:00h Mittagsimbiss zur Stärkung und zum Netzwerken
13:00h – Reisesegen/ Ende der Veranstaltung

Wir freuen uns sehr, Sie bei dieser besonderen Veranstaltung für Stiftungen, Fundraiserinnen und Fundraiser sowie Pfarrerinnen und Pfarrer aus unserer oldenburgischen Kirche, begrüßen zu dürfen!

Bitte melden Sie sich rechtzeitig bis zum 27.10. (einschl.) an, damit wir planen können - die Teilnahme ist für Sie kostenlos!

Save the date: 3. Fundraising-Tag der ev. Kirchen Oldenburg und Bremen

Dies ist eine Tagesveranstaltung für die Haupt- und Ehrenamtlichen unserer Kirchen in Oldenburg und Bremen mit Workshops und Vorträgen, die sich an den Bedürfnissen des kirchlichen Fundraisingalltags orientieren.

Termin: Sonnabend, 21. März 2020

Weitere Informationen folgen noch!

Veranstaltungsort: Bremen, Domkapitelhaus

Anmeldung

Bitte melden Sie sich für alle Veranstaltungen mit vollständigen Kontaktdaten an:

E-Mail: fundraising@No Spamkirche-oldenburg.de

oder telefonisch unter 0441 7701-194