Studium Evangelische Theologie & Berufsperspektive Pfarramt

Portraits von Pastoren*innen und Diakonen*innen und weiterführende Informationen zu Voraussetzungen, Inhalten und Perspektiven eines Studiums Evangelische Theologie finden Sie auf der Seite der Nachwuchsförderung der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

In allen Fragen zu Voraussetzungen, Inhalten und Perspektiven des Studiums wenden Sie sich gern an

Pfr. Hartmut Lübben, Nachwuchsförderung
0441-7701.134

Sie können auch Kontakt zu den Studierenden unserer Kirche aufnehmen, die im "Theologiestudierendenkonvent Oldenburg" organisiert sind. hier.

Wenn Sie sich aber bereits für das Studium Evangelische Theologie entschieden haben, empfehlen wir, sich auf die sog. "Liste der Theologiestudierenden der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg" auf nehmen zu lassen, um die von der Ev.-Luth. Kirche angebotene Förderung, Unterstützung und Begleitung in Anspruch nehmen zu können. Das setzt ein persönliches Gespräch mit dem Ausbildungsreferenten voraus, das Ihnen auch als Studieneingangsberatung dienen kann:

Pfr. Torsten Nowak, Dezernat 1
0441-7701.181