Ökofonds

Die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg stellt seit 2011 über den kirchlichen Ökofonds Fördermittel für energiesparende und ökologische Maßnahmen bereit. Für das Jahr 2019 stehen insgesamt 250.000,- € Ökofondsmittel Verfügung.
Kirchengemeinden können Zuschüsse für Bauteilverbesserungen bis zu 13.333,- € , für Heizungserneuerungen (älter als 25 Jahre) bis zu 6.666,- € und für Energiegutachten 350,- €, beantragen. Vor Maßnahmenbeginn müssen ein formloser Antrag gestellt und vergleichbare Angebote eingereicht werden.
Bei Bedarf können sich Kirchengemeinden vor Ort über sinnvolle energetische Maßnahmen kostenlos beraten lassen.

:

Gemeinsame Kirchenverwaltung
Zentrale Dienststelle
Abteilung Bau- und Liegenschaften
Gottorpstr. 17

Wolfgang Wagner
(Gebäudemanagement)
Tel.: (0441) 7701-2330, E-Mail: gebaeudemanagement.zds@No Spamkirche-oldenburg.de

Andrea Hinze (Umsetzung Klimaschutzteilkonzepte)
Tel.: (0441) 7701-2316, E-Mail: bau.zds@No Spamkirche-oldenburg.de

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um den Newsletter "Umwelt, Klimaschutz und Energie" zu abonnieren oder abzubestellen!