Ökofonds

Die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg stellt seit 2011 über den kirchlichen Ökofonds Fördermittel für energiesparende und ökologische Maßnahmen bereit. Für das Jahr 2020 stehen insgesamt 220.000,- € Ökofondsmittel Verfügung.
Kirchengemeinden können Zuschüsse für Bauteilverbesserungen, Heizungserneuerungen (älter als 25 Jahre) und für Energiegutachten beantragen. Vor Maßnahmenbeginn müssen ein formloser Antrag gestellt und vergleichbare Angebote eingereicht werden.
Bei Bedarf können sich Kirchengemeinden vor Ort über sinnvolle energetische Maßnahmen kostenlos beraten lassen.

Kontakt:

Gemeinsame Kirchenverwaltung
Zentrale Dienststelle
Abteilung Bau- und Liegenschaften
Philosophenweg 1

Wolfgang Wagner (Gebäudemanagement)
Tel.: (0441) 7701-2330, E-Mail: gebaeudemanagement.zds@No Spamkirche-oldenburg.de

Andrea Hinze (Umsetzung Klimaschutzteilkonzepte)
Tel.: (0441) 7701-2316, E-Mail: bau.zds@No Spamkirche-oldenburg.de

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um den Newsletter "Umwelt, Klimaschutz und Energie" zu abonnieren oder abzubestellen!

Newsletter-Registrierung

Newsletter Abmeldung