Büchereiarbeit

Die Fachstelle für Büchereiarbeit in der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg betreut

45 Gemeindebüchereien
        10 Krankenhausbüchereien
        und die Strandbücherei Schillig.

Zu ihren Aufgaben gehört die Aus- und Fortbildung der 300 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Beratung der Büchereiteams in Fragen der Einrichtung, Organisation und Bestandspflege.

Sie unterstützt die Büchereiteams in ihrer Veranstaltungsarbeit und bietet einen Bestand an Literatur zu den Themenkreisen Literaturwissenschaft, -geschichte, -vermittlung und Veranstaltungsarbeit an.

Zu diesem Medienangebot, das integriert ist in den Bestand der gemeinsamen Medienstelle, gehört ein umfassender Bestand an Bilderbüchern, der in seiner Themenauswahl als eine Ergänzung der Bestände der Gemeindebüchereien ausgeliehen werden kann. Er steht aber auch anderen Interessierten für Gemeindearbeit, Unterricht oder Studium zur Verfügung.

Die Adressen der evangelischen öffentlichen Büchereien in Ihrer Umgebung finden Sie unter: www.buechereiservice.de/buechereisuche.html

Haareneschstr. 58
Tel.: 0441 - 77 01 - 480