Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

In der Pressestelle der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg laufen die Fäden kirchlicher Kommunikation zusammen. Presse- und Medienarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, der landeskirchliche Internetauftritt und die Internetentwicklung, Fundraising, Stiftungswesen und Publizistik sind die wichtigsten der hier eingebundenen Arbeitsgebiete. Bei allem geht es darum, mit dem fachlichen Instrumentarium dieses breiten Aufgabenbereiches die frohe Botschaft des Evangeliums in die Welt hinein zu kommunizieren.

Auf die Vielfalt kirchlichen Lebens aufmerksam zu machen und über die breite Palette kirchlicher Angebote zu informieren ist unser Alltagsgeschäft, mit dem richtigen Thema, der richtigen Kampagne an der richtigen Stelle und zur rechten Zeit präsent zu sein unsere beständige Herausforderung. An der Nahtstelle zwischen Kirche und Gesellschaft sind wir die Anlaufstelle für alle Fragen und Anliegen aus der allgemeinen Öffentlichkeit.

Die Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg sind:

Dirk-Michael Grötzsch (Leitung Presse und Öffentlichkeitsarbeit)

Tel.: 0441 / 7701 – 191

E-Mail: dirk-michael.groetzsch@No Spamkirche-oldenburg.de

Pfarrer Hans-Werner Kögel (Pressereferent)

Tel.: 0441 / 7701 – 190

E-Mail: presse@No Spamkirche-oldenburg.de

Sabine Schlösser (Öffentlichkeitsreferentin)

Tel.: 0441 / 7701 – 192

E-Mail: sabine.schloesser@No Spamkirche-oldenburg.de

Ulrike Jaekel (Teamassistentin)

Tel.: 0441 / 7701 – 193