Reformationsjubiläum 2017

Pfarrer Nico Szameitat

Mit den 95 Thesen fing es an. Martin Luther veröffentlichte am Tag vor Allerheiligen im Jahr 1517 seine Kritik zum Ablasshandel und löste damit eine ungeahnte, historische Bewegung aus, die Historiker heute als die Epoche der Reformation bezeichnen. Im Jahr 2017 feiert die evangelisch-lutherische Kirche ihren 500. Geburtstag – und die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg feiert mit.

Auf der Internetseite www.oldenburg2017.de sind Informationen zum aktuellen Planungsstand kirchenweiter Projekte zu finden, eine Übersicht über Veranstaltungen in der gesamten Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg auf dem Weg zum Reformationsjubiläum und viele weitere Informationen.

Für unsere Ladenlokal in Wittenberg schauen Sie bitte auf www.denkbar-der-laden.de.

Pfarrer Nico Szameitat
Beauftragter für das Reformationsjubiläum 2017