EnergiesparKids Kita

Neue Teilnehmer gesucht!

Erzieherinnen ebenso wie Kinder und ihre Familien für das Thema Klimaschutz und Energiesparen zu sensibilisieren und so einen aktiven Beitrag zu leisten: das sind die Ziele des Umweltbildungsprojektes "„EnergiesparKids" in der Kita“.

An diesem Projekt, das vom Regionalen Umweltzentrum in Schortens entwickelt wurde, haben seit 2014 bereits 25 Kindertagesstätten der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg erfolgreich teilgenommen (Stand: Dezember 2016). Die verantwortlichen Mitarbeiter haben die zur Verfügung gestellten Materialien mit „"sehr informativ“ und „kindgerecht“" bewertet und den Aktionstag, der das Angebot abrundet, als Höhepunkt erlebt.

Nach wie vor können weitere Kindertagesstätten der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg an diesem Projekt teilnehmen. Die Kosten für die vom RUZ Schortens durchgeführten Veranstaltungen sowie für die zugehörige Materialkiste trägt die Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

Übersicht Teilnehmer EnergiesparKids

Infos:

Interessiert? Bitte wenden Sie direkt sich an:

Regionales Umweltzentrum in Schortens

Insa Pohlenga