Sexualisierte Gewalt: Hilfe für Betroffene, Prävention

Am 25. Januar 2024 wurde die unabhängige ForuM-Studie zur Aufarbeitung sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche und der Diakonie veröffentlicht. Die Kirche soll ein sicherer Ort sein, darum muss sie Menschen vor jeder Form von Gewalt schützen – einschließlich sexualisierter Gewalt. Wie geht die oldenburgische Kirche mit sexualisierter Gewalt und grenzüberschreitenden Handlungen um? Hier finden Sie umfangreiche Informationen zu Ansprechpersonen, Anlaufstellen, Prävention und zur ForuM-Studie.

Kalenderblatt

Gebt Gott Lob! Er hat seinen Engel gesandt. Er hat seine Mitarbeiter gerettet. Sie haben ihm vertraut. Daniel 3,28

Lehrtext: Jesus war in der Wüste vierzig Tage lang. Der Teufel lockte ihn: Er soll dem Teufel dienen und nicht Gott. Jesus war bei den Tieren, und die Engel dienten ihm. Markus 1,13

Für Newsletter anmelden